Adoro vinho! Assim como o padre, o
bispo, o Papa, todos os italianos, chilenos, franceses, argentinos e sei lá
mais quem.
Vinho tinto seco, é claro! Argentino ou chileno, da uva Malbec então!
Que
o vinho faz bem à saúde já se sabe desde Baco.
O
que me intriga é a quantidade.
Os
"conselheiros da saúde" recomendam um cálice ao dia, ou um cálice às
refeições.
Mas
quantos mililitros têm este cálice?
Só
eu, que não sou nenhuma colecionadora, devo ter uns quatro ou cinco modelos de
cálices para vinho tinto e cada um de um tamanho diferente. E então? Em qual
deles estará a dose benéfica?
Uma
garrafa de vinho tem aproximadamente 750 ml. Alguns cálices, desses mais
modernos, tem até 500 ml, noutros só cabe 100 ml, 150 ml. Qual a média indicada
afinal? Dizer que se deve tomar um cálice, portanto, é muito evasivo.
O
gostoso do vinho é que ele pede comida, não é bebida de se embebedar, embora
proporcione uma das piores ressacas do planeta a quem ouse passar da
conta. Massa, peixes, molhos, queijos, parece que tudo combina com vinho,
embora muitos prefiram coca-cola, questão de gosto é claro.
Hoje
inicia o Outono, estamos na Quaresma, logo chega a Semana Santa e, com ela,
aquele jejum maravilhoso à base de bacalhau (que Deus me perdoe!).
Preciso
logo descobrir a medida terapêutica do vinho, porque com a minha bacalhoada até
os santos abririam uma garrafa.
Saúde!
2 comentários:
Meu marido gosta muito de vinho,e conhece bem,diria é um enófilo.Quando estive na Espanha,em Barcelona toda a refeição era servida com um cálice de cava,espumante,e água mineral.Como a s refeições lá são a base de frutos do mar,era um festival de sabores.Tomando com moderação,com certeza é saudável.Tintin
Relaxa minha amiga ... beba seu vinho com prazer, não pensando em quantidade terapêutica... só não exagere, bjs.
Postar um comentário